新聞資訊
行業動態您現在位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業動態

燃氣鍋爐的分類與用途

信息來源:雙菱鍋爐 | 發布日期:2020-05-20 | 瀏覽次數:126

    鍋爐相信大家都知道它是一種能量轉換的一種設備,它是把鍋爐中的水進行加熱的一種模式。鍋爐的種類有很多,其中常見的有燃氣鍋爐,那么你們對燃氣鍋爐了解多少呢?接下來跟雙菱鍋爐的小編一起去了解下燃氣鍋爐的分類有哪些?燃氣鍋爐的用途有哪些?


    燃氣鍋爐包括燃氣真空熱水鍋爐、燃氣常壓熱水鍋爐、燃氣蒸汽鍋爐、燃氣承壓熱水鍋爐。下面小編帶大家詳細了解一下它們的用途。


    一、燃氣真空熱水鍋爐


ZQG系列燃氣真空鍋爐.jpg

    真空鍋爐主要用于民用供熱,具體可應用于酒店賓館、住宅小區、商業場所等場合進行采暖、衛生熱水供暖。


    二、燃氣常壓熱水鍋爐


    熱水鍋爐主要有采暖和洗浴兩種用途。熱水鍋爐通過熱水循環泵循環保溫水箱的熱水,周而復始把水箱的熱水加熱,可以實現洗浴目的;熱水鍋爐通過熱水循環泵循環暖氣管道的熱水,通過散熱器(暖氣片)可以達到人們采暖的要求;熱水鍋爐和熱水循環泵配合換熱器可以實現洗浴和采暖的雙重功能。


    三、燃氣蒸汽鍋爐

    燃氣蒸汽鍋爐廣泛適用于醫院、學校、紡織廠、服裝廠、服裝超市、制衣廠、干洗店、飯店、酒店、饃店、賓館、食堂、餐廳、食品廠、飲料廠、豆制品廠、肉制品廠、罐頭廠、酒廠、制藥廠、包裝廠、建材廠、涂料廠、美容院、洗浴中心、桑拿、蒸房、嬰兒游泳館等企事業單位場所。


    四、燃氣承壓熱水鍋爐

WNS型燃油蒸汽鍋爐.jpgWNS型燃油蒸汽鍋爐.jpg

    燃氣熱水鍋爐的運用十分廣泛,它可以用于賓館、學校、澡堂等,它提供的熱水可以進行洗浴和冬季采暖。


轉載聲明:該文章轉載于網絡,是出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如轉載作品侵犯作者署名權,或有其他諸如版權、肖像權、知識產權等方面的傷害,并非本網故意為之,在接到相關權利人通知后將立即加以更正。
相關新聞
相關產品
15选5复式投注对照表