新聞資訊
行業動態您現在位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業動態

新型研發的產品電極鍋爐,電極鍋爐的優點有哪些?

信息來源:雙菱鍋爐 | 發布日期:2020-04-16 | 瀏覽次數:267099

新型研發的產品電極鍋爐,電極鍋爐的優點有哪些?

  隨著經濟發生、國民需求,電極鍋爐慢慢出現在國民的眼球,電極鍋爐早期是萌芽于1905年歐洲,20世紀80年代國內開始研究,電極水鍋爐技術,采用電廠的除鹽水,除鹽水的導電率(25℃)一般為<0.3μs/cm,該水屬于不導電。因此鍋爐內必須加入一定的電解質,使爐水具有一定的電阻,才能使其導電。當然爐水的導電率不是越高越好,否則容易造成擊穿等事故。


電極鍋爐.jpg 

電極鍋爐

一、主要特點

電極式鍋爐是利用含電解質水的導電特性,通電后被加熱產生熱水或蒸汽。??

二、形式結構

根據水流與電極的接觸方式不同,電極鍋爐主要有以下兩種結構形式:??

1、浸沒式電極鍋爐:是指連接高壓電源的電極直接浸沒在鍋爐的爐水中進行加熱。爐水與鍋爐外壁采用絕緣隔離的方式,避免鍋爐金屬筒體帶電。??

2、噴射式電極鍋爐:是指爐水直接噴射到電極上進行加熱,而不是直接浸沒在爐水中。因此電極與鍋爐金屬筒體是“相對隔離”的,金屬筒體不需要絕緣。?

由于是利用水的電阻性直接進行加熱,電能百分之百轉化成熱量,基本沒有熱損失。當鍋爐缺水時,電極間的電流通道被切斷。


電極鍋爐

 

三、電極鍋爐的優勢有哪些?

1、啟動速度 電極鍋爐體積小巧,啟動迅速。從冷態啟動到滿負荷只需要幾十分鐘,從熱態到滿負荷只需1分鐘。而常規鍋爐的啟動時間非常長,冷態啟動時,一般需要2小時左右,熱態一般為15~20分鐘。

2、系統的復雜程度 電極式系統較簡單,比常規鍋爐多了中壓電源系統,而減少了燃料系統。鍋爐體積也小,因此占地面積也小。

3、使用經濟性方面:電極式鍋爐從冷態到熱態可以采用電熱管進行加熱,基本沒有排放,因此效率接近百分之百。況且隨時可以起停,非常方便。實際運行時間和成本都非常低。

4、節能領域方面電極熱水鍋爐能夠結合大型蓄能設備,電力低谷電期間,利用電作為能源來加熱蓄熱介質,并將其儲藏在蓄熱裝置中;在用電高峰期間將蓄熱裝置中的熱能釋放出來滿足供熱需要。

其優點是:平衡電網峰谷荷差;充分利用廉價的低谷電,降低運行費用;系統運行的自動化程度高,無噪聲,無污染,無明火。

5、工業領域方面電極鍋爐廣泛應用于火電企業啟動鍋爐、風電及太陽能企業調峰鍋爐,并為造紙、化工、汽車、造船、食品等企業提供生產用的高品質蒸汽及高溫熱水

以上是小編對電極鍋爐特點、形式結構、優勢、應用領域的總結,電極鍋爐在國內成熟的廠家不多,其中內蒙古雙菱鍋爐制造有限責任公司是一家不錯的選擇,在內蒙古地區是知名商標,信用企業,資質齊全,出口蒙古國等等,地址位于包頭市青山區裝備園區潤德路20號,歡迎上門實地考察。

 


轉載聲明:該文章轉載于網絡,是出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如轉載作品侵犯作者署名權,或有其他諸如版權、肖像權、知識產權等方面的傷害,并非本網故意為之,在接到相關權利人通知后將立即加以更正。
相關標簽:電極鍋爐
相關新聞
相關產品
15选5复式投注对照表